В брянской очереди на жильё — 14,5 тысяч семей

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
14 мая 14:28 Недвижимость
В брянской очереди на жильё — 14,5 тысяч семей

В Брянской области на начало 2021 года была зарегистрирована 14521 семья, состоящая на учете в качестве нуждающихся в жилье, при этом почти половина очередников — 6817 семей — ожидают жилье уже 10 и более лет. Такой статистикой поделился Брянскстат. По данным ведомства, в коммунальных квартирах проживает сейчас 81 брянская семья (от состоящих на учете около 1%), в общежитиях – 1088 (7,5 %), в ветхом и аварийном жилищном фонде – 196 (1,3 %).

В органах статистики отмечают, что жилищный вопрос по-прежнему остается одной из наиболее острых социальных проблем в современной России в целом и в Брянской области в частности. Номинально число семей, состоящих на учете на получение жилья и улучшение жилищных условий, за последние годы уменьшилось. Однако это больше оттого, что многие предпочитают не связываться с государством, а пытаются решить жилищный вопрос самостоятельно. К тому же, очередь движется медленно, а чтобы в нее попасть, нужно соответствовать ряду определенных критериев (и это тоже снижает число очередников). За 2020 год на учет принято 1060 семей, из них 246 семьи малоимущих.

Улучшить свои жильные условия, по данным Брянскстата, в прошлом году смогли 960 семей, из них 4 — это участники Великой Отечественной войны, 18 — семьи погибших (умерших) инвалидов и участников войны и ветеранов боевых действий, 213 — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, 361 — люди, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и приравненные к ним лица, 33 — многодетные и 167 — молодые семьи. Вне очереди жилье получили еще 7 семей, в них проживают лица, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний.

В то же время 10 семей в прошлом году были выселены из квартир (но с предоставлением других жилых помещений): 8 из них должны были переехать в связи с признанием их жилья непригодным для проживания, одна — за неуплату услуг ЖКХ, еще одна семья съехала из специализированного жилфонда. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также