«Призовые за турнир претендентов — не самый большой гонорар в жизни» — Непомнящий

Версия для печати Версия для печати
    0
21 мая 13:22 Шахматы
«Призовые за турнир претендентов — не самый большой гонорар в жизни» — Непомнящий

Российский гроссмейстер, уроженец Брянска Ян Непомнящий, завоевавший право сыграть за мировую шахматную корону с норвежцем Магнусом Карлсеном, прокомментировал финансовые аспекты завершившегося турнира претендентов и будущего матча за первенство мира в интервью «Известиям». По его словам, призовые за турнир претендентов-2020 — не самый большой шахматный гонорар в жизни.

«Приз за турнир претендентов был немногим больше €100 тыс. Часть призовых ушла на оплату работы команды. По-моему, в Саудовской Аравии на чемпионате мира по рапиду и блицу были хорошие призовые, по 120 тыс. на человека. За три дня это, конечно, рекорд», — сказал Ян Непомнящий.

По его словам, после выхода на матч с Карлсеном, ему поступили предложения от новых спонсоров.

«Это мероприятие недешёвое. Если работаешь один или с одним тренером, то, наверное, призовых хватает. В моём случае я более ответственно подошёл: есть команда, которая со мной работает, — и в плане шахмат, и в медицинско-физиологическом. На это уже немного другие ресурсы необходимы. При другом исходе такое мероприятие было бы не «в плюс» для меня», — приводят слова Непомнящего «Известия».

Напомним, Ян Непомнящий в конце апреля в блестящем стиле выиграл турнир претендентов, который проходил в Екатеринбурге, и получил право сыграть за мировую шахматную корону с норвежцем Магнусом Карлсеном. Их матч состоится с 24 ноября по 16 декабря в Дубае. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также