Герои среди нас: мужчина спас четверых в пожаре под Новозыбковом

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
21 мая 10:52 ЧП
Герои среди нас: мужчина спас четверых в пожаре под Новозыбковом

Четыре человека — две женщины и две девочки — спасены во время пожара в многоквартирном доме в новозыбковском селе Старые Бобовичи благодаря смелости и находчивости жителя этого дома, водителя «скорой помощи» Василия Адамова. Всего из подъезда, в котором полыхал пожар, было спасено пять человек, сообщает региональное ГУ МЧС.

Пожар произошёл утром в четверг, 20 мая — сообщение в ЦУКС поступило в 09.58. На место возгорания прибыли два пожарных расчёта. Горение происходит в квартире на первом этаже двухэтажного дома, задымлены подъезд и соседние квартиры. Пожарные при помощи спасательного устройства вывели на свежий воздух из квартиры, расположенной на втором этаже, пожилую женщину.

Затем на тушение пожара подали один пожарный ручной ствол, и спустя несколько минут горение было ликвидировано — в 10.50 была констатирвоана полная ликвидация пожара.

Но ещё до прибытия пожарных-спасателей из соседних с горящей квартир были спасены люди, в том числе и дети. Их спас проживающий в квартире в другом подъезде Василий Адамов. Он увидел дым, валивший из подъезда, схватил лежащую недалеко деревянную лестницу и с её помощью, помог выйти из одной квартиры четырехлетней девочке и её тёте, а из квартиры рядом — 15-летней девушке и её бабушке.

Герои среди нас: мужчина спас четверых в пожаре под Новозыбковом

«Понимая, что существует угроза жизни и здоровью людей, В.М. Адамов своими смелыми и решительными действиями на пожаре спас четырех человек, двое из них несовершеннолетние дети. Главным управлением МЧС России по Брянской области подготовлены материалы для его награждения ведомственными наградами», — говорится в сообщении регионального ГУ МЧС. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также