«Единая Россия» включит в предвыборную программу новые меры поддержки и развития бизнеса

Версия для печати Версия для печати
    0
«Единая Россия» включит в предвыборную программу новые меры поддержки и развития бизнеса

Инициативы «Единой России» по поддержке бизнеса войдут в программу партии на выборах в Госдуму. Экспертное обсуждение инициатив состоялось 26 мая.

«Сейчас «Единая Россия» проводит предварительное голосование по отбору своих кандидатов в Госдуму нового созыва. Среди почти шести тысяч претендентов чуть менее трети — представители предпринимательского сообщества, коммерческого сектора, малого и среднего бизнеса. То есть фактически каждый третий», — цитирует ER.Ru секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака.

Предприниматели и руководители предприятий хорошо разбираются в экономике и управлении, умеют рационально подбирать и применять на практике современные методы хозяйствования и администрирования. Поэтому их опыт незаменим для эффективной работы депутатского корпуса всех уровней.

У кандидатов, участвующих в праймериз, есть множество интересных и полезных для развития бизнеса и государства инициатив. Будущие претенденты на депутатские мандаты предлагают принять закон о нестационарной фермерской торговле, разработать цифровые паспорта предпринимателей, поддержать самозанятых граждан, увеличить минимальные квоты госзакупок у малого бизнеса до 25–30 %, упростить лицензирование и т. д.

В ходе экспертного обсуждения глава Минэкономразвития Максим Решетников отметил роль партии в разработке ключевых законодательных инициатив в экономике. Он одобрил прозвучавшие предложения.

«При поддержке «Единой России» удалось реализовать антикризисную политику и сконцентрировать нашу поддержку на малом и среднем бизнесе», — сказал министр.

В экономике Брянской области малый и средний бизнес играет существенную роль — в ушедшем, 2020 году, он давал 38 % от суммарного оборота предприятий и организаций. И за последние годы оборот предпринимателей вырос почти на 50%.

Региональный координатор партийного проекта «Локомотивы Роста» Антонина Катянина так высказалась о предложенных «Единой Россией» мерах поддержки и развития бизнеса: «Очень хорошие инициативы. Они касаются важных вопросов развития предпринимательства, таких как: возможность более широкого доступа субъектов МСП к участию в государственных закупках, снижение нагрузки на бизнес путем уменьшения контрольно-надзорных мероприятий, возможность развития малых форм хозяйствования, в том числе фермерства, и увеличение количества самозанятых граждан. Несомненно, принятие данных инициатив приведет к более активному развитию предпринимательства в стране».

Руководство региона, понимая, насколько развитие бизнеса важно для повышения уровня жизни граждан, оказывает предпринимателям немалую поддержку дополнительно к реализации государственных мер. В минувшем 2020 году в области действовали 4 специальных программы: «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе льготному финансированию», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Популяризация предпринимательства». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также