ФСБ пресекла деятельность почти сотни подпольных оружейников

Версия для печати Версия для печати
    0
ФСБ пресекла деятельность почти сотни подпольных оружейников

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России пересекла деятельность почти ста подпольных оружейников в разных регионах страны. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена преступная деятельность 96 жителей 25 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту», — говорится в сообщении.

Рейды проводились в Москве, на Алтае, в Дагестане, Мордовии, Удмуртии, Краснодарском, Красноярском, Пермском и Приморском краях, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Иркутской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Ростовской, Саратовской, Смоленской, Тверской, Тульской, Тюменской, Ульяновской, Ярославской областях и Еврейской автономной областях

В ходе операции силовики изъяли 385 единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства. Кроме того, пресечена деятельность 29 подпольных мастерских по усовершенствованию оружия и изготовлению боеприпасов.
В апреле масштабный рейд против подпольных оружейников прошёл в 21 регионе России. В результате были изъяты 222 единицы оружия. Силовиками были обнаружены также артиллерийские снаряды и гранаты. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также