«УМестный туризм» в Брянске: вклад журналистов и блогеров в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства»

Версия для печати Версия для печати
    0
02 июня 16:55 Нацпроекты
«УМестный туризм» в Брянске: вклад журналистов и блогеров в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства»

В национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства» уделяется большое внимание цифровизации туризма и распространению туристских онлайн-сервисов. Первым на это обратил внимание национальный провайдер «Ростелеком» — почти год назад Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» запустил в 16 регионах ЦФО конкурс среди местных журналистов и блогеров «УМестный туризм», посвящённый популяризации и развитию достопримечательностей регионов ЦФО и применению цифровых технологий в туризме.

По условиям конкурса, командам необходимо было подготовить видеосюжеты об интересных местах, туристических и культурных объектах своего региона и соседнего (по жребию — Брянску выпал Смоленск, а сам Брянск выпал Курску) и поделиться лайфхаками, которые позволят гостям комфортно и с удовольствием провести время. Участники также предложили решения с использованием услуг «Ростелекома» для создания безопасной и комфортной инфраструктуры в туристических местах.

Завершилось уже четыре этапа «УМестного туризма» — и в каждом из них активное участие принимала редакция «Брянск.Ньюс». По итогам каждого этапа в конкурсную комиссию отправлялся видеоролик — все они выложены сейчас в группе «Брянск.Ньюс» в соцсети «ВКонтакте».

«Ростелеком» пристально следит за трендами и перспективными направлениями экономики, и в последнее время акцентировала внимание на цифровизации туристической отрасли страны. В числе инновационных турпроектов — мобильные приложения для туристов (есть, например, приложение Visit Tula), аудиогиды, интерактивные digital-панели, онлайн двери (на фото – дверь из Тулы в Москву), онлайн-продажа билетов в музеи и усадьбы, видеонаблюдение с видеоаналитикой и многое другое.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», запущенный в конце апреля, уже стал одной из тем Петербургского международного экономического форума. В среду, 2 июня, на ПМЭФ состоялся круглый стол «Цифровая экономика в туризме как ключевой фактор развития отрасли» с участием первых лиц регионов, представителей комитетов по туризму и федеральных цифровых проектов по туризму крупнейших корпораций.

Цифровая трансформация — один из главных трендов развития всех отраслей экономики. По предварительным данным, общая сумма инвестиций в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» до 2030 года — в том числе и на цифровизацию туризма — составит 529 млрд. рублей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также