Брянские выпускники «Школы фермера» получили гранты на свои бизнес-проекты

Версия для печати Версия для печати
    0
07 июня 16:24 Агропром
Брянские выпускники «Школы фермера» получили гранты на свои бизнес-проекты

Трое брянских выпускников «Школы фермера» получили денежные гранты Россельхозбанка на реализацию своих бизнес-проектов. В Брянской области церемония прошла в аграрном университете, на базе которого проходили занятия «Школы», сообщили в региональном департаменте сельского хозяйства.

Напомним, «Школа фермера» — совместный проект Россельхозбанка и Минсельхоза России, который реализуется в регионах при поддержке властей. Его основная задача — повышение уровня компетенций в сельском хозяйстве и создание прибыльного бизнеса. Участников проекта обучают методам ведения рентабельного фермерского хозяйства, повышают их финансовую грамотность, дают практические навыки по конкретным направлениям.

В Брянской области «Школу» в этом году запустили впервые. По итогам конкурсного отбора на курс были зачислены 20 человек, которые в течение двух месяцев обучались по двум направлениям — растениеводство и животноводство, рассказали в департаменте. Учиться пришли те, кто в дальнейшем планирует организовать свое дело, сельхозпроизводство. На практических занятиях слушатели школы выезжали в хозяйства области — перенимали опыт.

По итогам обучения слушатели составили бизнес-план, авторы наиболее интересных (их определили организаторы проекта «Школа фермера») получили гранты на их практическое воплощение. В нашем регионе ими стали Кристина Шелемина, Галина Курнявцева и Ирина Кожемяко. #bryakingnews

Брянские выпускники «Школы фермера» получили гранты на свои бизнес-проекты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также