Брянская кофейня открыла летнюю веранду в исторически разрушенном дворе

Версия для печати Версия для печати
    0
08 июня 18:14 Город
Брянская кофейня открыла летнюю веранду в исторически разрушенном дворе

Эстетику тлена и нуара, в которой пребывают исторические здания на улице Калинина в окрестностях Набережной в Брянске, активно осваивают «поселяющиеся» в этих зданиях кафе и кофейни. Кофейня «На Углу», которая находится напротив Семёновского сквера в историческом «доме Бабаевой», открыла летнюю веранду во внутреннем дворе-колодце этого дома.

Своеобразный «крытый рынок», который по фамилии первой владелицы называли «домом Бабаевой» (ныне — дом по улице Калинина, 111), принадлежал в начале XX века купцу Льву Фоглю, зятю одного из богатейших горожан и мецената Павла Могилевцева. В нём магазины располагались на первом этаже под апартаментами своих хозяев и доходными квартирами. А на месте кофейни «На Углу» и соседнего помещения были кондитерская и кофейня Доната. И то, и другое заведения служили излюбленнейшим местом встреч просто сладкоежек, офицеров, гостей города, гимназисток и гимназистов сначала женской, а потом и мужской частной гимназии.

Сейчас здание находится в, можно сказать, предаварийном состоянии, но владельцы кофейни извлекают из этого своеобразную эстетическую прибыль. #bryakingnews

Фото: Денис Денисов



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также