В Брянской области задержаны две группы сбытчиков 5-тысячных фальшивок, одни — местные, вторые — калужане

Версия для печати Версия для печати
    0
10 июня 12:39 Криминал
В Брянской области задержаны две группы сбытчиков 5-тысячных фальшивок, одни — местные, вторые — калужане

В Брянской области задержаны сразу две группы сбытчиков поддельных денег, одни — местные, из Клинцовского района, вторые — жители Калужской области, рассказали в региональном УМВД.

Первая группа засветилась еще в декабре 2020 года. Как было установлено, двое жителей Клинцовского района 38-ми и 33-х лет, передвигаясь на машине, расплачивались по дороге фальшивыми 5-тысячными. Затаривались в небольших продуктовых магазинах на сумму в 500-1000 рублей. Таким образом они проехались по территории Унечского, Погарского и Клинцовского районов.

Членов второй преступной группы – жителей Калужской области, 1979 и 1972 годов рождения — задержали в конце мая этого года, опять же на территории Клинцовского района. Эти фигуранты полиции были известны, ранее они не раз привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений, в том числе связанных с изготовлением, хранением, перевозкой и сбытом поддельных денег, отметили в ведомстве.

При осмотре их автомобиля было обнаружено и изъято 13 поддельных банкнот номиналом 5000 рублей. По версии следствия, задержанные занимались именно сбытом, а приобрели фальшивки бесконтактным способом на территории Московской области.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег», санкция которой предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Сейчас подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи устанавливают их причастность к другим фактам сбыта поддельных денег в регионе в мае этого года. #bryakingnews


Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также