Москва первым из регионов России ввела обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
16 июня 13:56 Здоровье
Москва первым из регионов России ввела обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции

Главный санитарный врач по Москве принял постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере торговли и услуг. Об этом сообщается на сайте мэра столицы.

Сергей Собянин в связи с этим подписал указ, определяющий механизм и порядок реализации постановления главврача. Так, до 1 июля будет создана необходимая информационная система позволяющая контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации в соответствии с постановлением. Кроме того, департаменту здравоохранения Москвы поручено определить потребность в вакцине, необходимого оборудования, в том числе для содержания препаратов, а также в дополнительно привлекаемых медицинских работниках. Также департамент должен утвердить порядок установления и подтверждения наличия у прививающихся противопоказаний к вакцине против коронавируса.

Для подтверждения выполнения требований постановления об обязательной вакцинации организации, индивидуальные предприниматели в период с 1 июля по 15 июля должны будут представлять соответствующие сведения.

Вслед за Москвой объявила обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан Московская область.

Крым может стать третьим регионом в стране, после Москвы и Подмосковья, где могут ввести обязательную вакцинацию всех сотрудников сферы обслуживания (кроме тех, у кого имеются противопоказания).

В Брянской области хотя бы один компонент антикоронавирусной вакцины получили 148 415 жителей. Таковы данные оперштаба на 16 июня. Это чуть более 12% от общего числа жителей региона. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также