Брянские предприятия оборонки второй год демонстрируют спад производства из-за коронавирусных ограничений

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские предприятия оборонки второй год демонстрируют спад производства из-за коронавирусных ограничений

Предприятия оборонной промышленности Брянской области завершили прошлый год с падением показателей товарной продукции на 11%, в I квартале этого года объём товарной продукции уменьшился на 15%. Об этом заявил председатель совета директоров ОПК Брянской области, председатель регионального отделения ООО «СоюзМаш России» Олег Данцев на совместном заседании советов директоров предприятий машиностроения и оборонно-промышленного комплекса Брянской области, которое прошло на БМЗ в среду, 16 июня.

По словам г-на Данцева, в первую очередь, на падении производства сказались пандемическая ситуация и связанные с этим простои. В частности, АО «ГРУППА КРЕМНИЙ ЭЛ» в общей сложности около двух месяцев не могло работать полноценно. Эта же проблема коснулась и других предприятий. При этом реализация на многих предприятиях ОПК осталась без падения.

«Если машиностроители по итогам I квартала вышли на более чем 16 миллиардов рублей товарной продукции, то оборонщики – на 2 млрд. 261 млн. рублей, то есть примерно в 6 раз меньше. Ожидается во II квартале рост до уровня второго квартала прошлого года. При этом налогов предприятия машиностроения во все уровни бюджета и внебюджетные фонды заплатили около 2 млрд. рублей, а «оборонка» – почти миллиард», – подчеркнул г-н Данцев.

Он сообщил также, что в I квартале текущего года резко сократилось количество выполняемых ОКР, которые являются, по сути, работой на перспективу. Предприятиями оборонной промышленности их было выполнено лишь на 28 млн. рублей, хотя в таком же периоде прошлого года цифры были куда более обнадеживающими – 60 млн. рублей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также