В Брянске сносят старый корпус детской больницы №1

Версия для печати Версия для печати
    0
17 июня 12:58 Город
В Брянске сносят старый корпус детской больницы №1

Снос старого корпуса Брянской городской детской больницы №1 (Бежицкий район, улица Ульянова) начался в четверг, 17 июня. Подготовительные работы стартовали ещё на прошлой неделе. Старый корпус простаивал с 2000 года, когда было завершено десятилетнее строительство нового корпуса больницы.

Попытки «реанимации» старого корпуса предпринимались в начале 2010-х годов при губернаторстве Николая Денина – он давал поручение брянскому градоначальнику Сергею Смирнову рассмотреть вопрос ремонта здания (тем более, что оно при строительстве нового корпуса предполагалось к эксплуатации – даже был построен надземный крытый переход между корпусами). Однако состояние здания не позволило запустить программу ремонта. Теперь от здания решено было избавиться окончательно.

Интересный исторический эпизод – здание на Ульянова, 115 в 1968 году было передано под взрослый стационар, однако медики вместе с родителями организовали «захват» здания – в течение ночи также были перевезены дети и персонал больницы, развернуты отделения и начат приём больных без разрешения на это как вышестоящего начальства, так и партийных и советских органов. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также