Объём нелегальной заготовки древесины в брянских лесах значительно ниже уровня прошлого года – Дзубан

Версия для печати Версия для печати
    0
Объём нелегальной заготовки древесины в брянских лесах значительно ниже уровня прошлого года – Дзубан

Пять уголовных дел пол фактам незаконных рубок лесных насаждений с общей суммой ущерба более полумиллиона рублей возбуждено в Брянской области с начала текущего года. Об этом доложил на заседании региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции начальник управления лесами Владимир Дзубан.

«В рамках проведённых рейдовых мероприятий выявлен 21 случай незаконных рубок лесных насаждений. Объём нелегальной заготовки древесины в этом году значительно ниже уровня прошлого года. Наблюдается существенное снижение, как объёма, так и причинённого ущерба вследствие незаконных рубок. Для установления виновных лиц и возмещения причинённого ущерба в правоохранительные органы в этом году лесничествами по всем случаям незаконных рубок направлены заявления. Возбуждено всего 5 уголовных дел на сумму 582,8 тыс. рублей. Ведётся следствие», — заявил г-н Дзубан (цитируется по сообщению пресс-службы облправительства).

В настоящее время на территории Брянской области зарегистрировано 305 пунктов приёма и отгрузки древесины. В 2021 году проведено 490 рейдовых мероприятий, направленных на пресечение и выявление правонарушений в лесной сфере. По фактам выявленных правонарушений в области лесных отношений за 2021 год уже возбуждено 217 дел об административных правонарушениях, в том числе 144 — государственными лесными инспекторами. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также