«Жители Индии считают Россию самым надёжным производителем вакцин» – Асиф Икбал, президент ИТЭО

Версия для печати Версия для печати
    0
18 июня 09:32 Здоровье
«Жители Индии считают Россию самым надёжным производителем вакцин» – Асиф Икбал, президент ИТЭО

Очередную волну коронавируса, из-за которой в России вновь вводятся ковидные ограничения, спровоцировал т.н. индийский штамм Delta B.1.617.2. Именно дельта-штамм, как показали исследования, которые уже опубликованы в Lancet, умеет размножаться у недовакцинированных людей. Российская вакцина Sputnik V — надёжное средство для борьбы и с этим штаммом.

В самой Индии считают Россию самым надежным производителем вакцин наряду с США, опережая производителей Великобритании, а также производителей вакцины Pfizer и AstraZeneca. И дело не только в безопасности и высокой эффективности российской разработки, но и в её отличительных характеристиках, таких как простота транспортировки и хранения, а также доступная цена.

«Sputnik V занял первое место среди зарубежных вакцин как наиболее надёжный. Кроме того, тот факт, что Индия превращается в важнейший производственный центр для Sputnik V, еще больше повысил доверие жителей страны к российской вакцине», — говорит президент Индийской экономической торговой организации Асиф Икбал.

По его словам, Sputnik V в Индии пользуется большим спросом в различных больницах и у частных научно- производственных предприятий, которые хотят поддержать правительство в импорте напрямую из России. Однако у РФПИ (соразработчик вакцины) есть соглашение с индийской компанией Reddy Laboratories для этой цели, и прорабатываются механизмы для удовлетворения потребности в отправке этих вакцин в Индию.

«Ваша страна оказала неоценимую гуманитарную помощь Индии во время второй волны коронавируса. Премьер-министр Индии тепло поблагодарил Президента России за оперативные действия и поддержку», — продолжает г-н Икбал.

В конце прошлого года в Индию прибыло два срочных рейса МЧС России, доставивших груз общим весом 20 тонн — концентраторы кислорода, оборудование для вентиляции легких, прикроватные мониторы, лекарства, в том числе «Коронавир», и другие важные фармацевтические товары. Индия, в свою очередь, одобрила экстренные поставки гидроксихлорохина в Россию в качестве жеста доброй воли, когда в прошлом году в России разразилась пандемия. Российская гуманитарная помощь стала эффективным вкладом в усилия правительства Индии по оказанию неотложной помощи тем, кто пострадал от COVID-19 . Наибольший импорт вакцин в Индию из 3 миллионов доз приходится на прибытие «Спутника V» в объеме 56,5 тонн, партии вакцин прибыли на специально зафрахтованном грузовом судне RU-9450. Вакцина Sputnik-V местного производства будет доступна на внутреннем рынке, а соглашение о передаче технологий для производства вакцины Sputnik-V заключено с шестью индийскими производителями.

«На Sputnik V в Индии огромный спрос. Его ждут различные больницы среднего размера в Индии, госпитали, подобные Apollo, просто завалены звонками с вопросами о поступлении российской вакцины», — резюмировал Асиф Икбал.

Sputnik-V, разработанный российским Исследовательским центром им. Гамалеи, представляет собой комбинированную векторную вакцину Gam-COVID-Vac (Компонент I и Компонент II). Вакцина одобрена в 30 странах мира. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также