В Брянской области объявлено экстренное предупреждение из-за аномальной жары

Версия для печати Версия для печати
    0
21 июня 12:28 Погода
В Брянской области объявлено экстренное предупреждение из-за аномальной жары

Региональное МЧС предупредило жителей Брянской области об аномальной жаре 22-24 июня, а в областном центре, по данным Брянского ЦГМС, 21-26 июня среднесуточная температура воздуха будет на 7- 11 градусов выше климатической нормы. Днём ожидается до +35-36ºС.

В этой связи возрастает риск природных и бытовых пожаров, происшествий на воде, тепловых ударов и травматизма у населения, нарушения в работе объектов электроснабжения, отметили в ведомстве.

В МЧС рекомендовали жителям региона поменьше бывать на солнце, пить больше воды, быть осторожными при обращении с огнём. Людям также напомнили о соблюдении правил безопасности на водоемах: чтобы избежать резкого перепада температур, лучше не нырять в воду с разбега, а заходить постепенно. Также спасатели просят не отпускать детей к водоемам одних без присмотра.

В случае необходимости обратиться за помощью можно по телефону – 01, с мобильного телефона – 101. Единый номер вызова экстренных оперативных служб – 112. «Телефон доверия» ГУ МЧС России по Брянской области – 8 (4832)443-000, управление по делам ГОЗНТЧС Брянска: 26-06-44 (тел./факс.) и 26-36-52. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также