В Брянске получил 7,5 лет строгого режима «солевой» наркозакладчик

Версия для печати Версия для печати
    0
23 июня 15:42 Криминал
В Брянске получил 7,5 лет строгого режима «солевой» наркозакладчик

К 7,5 годам колонии строгого режима приговорён в Брянске 26-летний молодой человек, признанный виновным в покушении на сбыт наркотиков организованной группой — он занимался закладками «солей», сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Установлено, что молодой человек в октябре 2020 года был вовлечен в организованную преступную группу, занимающуюся бесконтактным сбытом наркотических средств, и выполнял функции «розничного закладчика». В период с 1 по 19 ноября <…> он попытался сбыть наркотическое средство α-пирролидиновалерофенон, массой не менее 13,5 грамм, которые частично поместил в «закладки», а частично хранил при себе для дальнейшего сбыта», — говорится в сообщении ведомства.

Упоминаемый в деле α-пирролидиновалерофенон или «альфа ПВП» – наркотик «соль» синтетического происхождения.

Молодой человек признан виновным по ч.3 ст.30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств… в значительном и крупном размерах организованной группой).Фигурант ранее не был судим, полностью признал себя виновным в совершенных преступлениях, раскаялся в них, положительно характеризовался по месту жительства и работы, имеет на иждивении малолетнего ребёнка. Потому получил от суда не 15, а 7,5 лет строгого режима. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также