Русло Десны в Брянске будут чистить от Бордовичского водозабора до 2030 года

Версия для печати Версия для печати
    0
27 июня 14:59 Природа
Русло Десны в Брянске будут чистить от Бордовичского водозабора до 2030 года

Работы основного этапа расчистки русла Десны стартовали на текущей неделе. Они пройдут в два этапа. Сначала расчистят русло реки от Бордовичского водозабора и почти шесть километров вниз по течению, затем предстоят работы в центре Брянска — на набережной. Об этом сообщает пресс-служба регисполкома «Единой России»

В четверг возле Бордовичского водозабора состоялось выездное рабочее совещание. Его участниками стали первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, член фракции партии «Единая Россия» Николай Валуев, заместитель губернатора Владимир Реунов, заместитель руководителя Росводресурсов Наталия Сологуб, представители организации-подрядчика.

Река Десна — жемчужина Брянщины. Ее длина составляет 1 130 км. Водная артерия пролегает через несколько областей России. Николай Валуев был активным участником разработки проекта и его согласования. По мнению депутата Государственной Думы, важно вернуть Десне первозданный вид.

Владимир Реунов рассказал, что Десна — одна из красивейших рек Российской Федерации. Когда-то она была полноводной и судоходной.

«Мы хотим восстановить это ее состояние. Этому уделяются огромное внимание. Губернатор Брянской области Александр Богомаз держит на личном контроле реализацию нацпроекта «Экология» и конкретно этот проект по расчистке русла реки Десны», – заявил г-н Реунов.

По словам заместителя губернатора, работы пройдут в два этапа. Сначала расчистят русло реки, затем предстоят работы в черте Брянска, на Набережной.

Наталья Сологуб проинформировала о втором этапе расчистки.

«С сегодняшнего дня субъект активно включается в разработку нового, второго этапа проекта. В следующем году уже будет составлен проект второго этапа. Будем надеяться, что в последующем финансовом цикле мы сможем выделить федеральные средства на реализацию второго этапа. Таким образом, до завершения реализации федерального проекта, так как он продлен до 2030 года, мы сможем обеспечить расчистку русла реки Десны на всей его протяжённости», – сообщила заместитель руководителя Росводресурсов.

Работы по расчистке Десны ведутся в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также