Двое брянских легкоатлетов получили нейтральный статус

Версия для печати Версия для печати
    0
Двое брянских легкоатлетов получили нейтральный статус

Брянские легкоатлеты — чемпионка России-2021 в семиборье Виктория Васейкина (на фото) и бегун Леонид Карасёв — решением антидопингового комитета Всемирной легкоатлетической ассоциации допущены до участия в международных соревнованиях в нейтральном статусе. Об этом стало известно в понедельник, 28 июня, сообщает региональный Центр спортивной подготовки.

На данный момент уже 123 российских спортсмена получили на сегодняшний день нейтральный статус. В марте Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации возобновил процедуру выдачи нейтрального статуса чистым российским легкоатлетам после утверждения Стратегического плана ВФЛА.

Совет постановил, что до конца 2021 года не более 10 российских атлетов смогут выступать в качестве нейтральных спортсменов на Олимпийских играх в Токио, соревнованиях Мировой серии и чемпионате Европы U23. ВФЛА сама должна выбрать эту «десятку», при этом приоритет должен быть отдан спортсменам, входящим в международный пул тестирования.

Во всех остальных международных стартах могут участвовать неограниченное число россиян при наличии нейтрального статуса.

Участие всех спортсменов, получивших статус ANA, по-прежнему зависит от выполнения условий в соответствии с Правилами Всемирной легкоатлетической федерации и от принятия их заявок организаторами соревнований. Поскольку это непрерывный процесс, то World Athletics будет объявлять нейтральный статус для спортсменов по мере одобрения заявок Антидопинговым комитетом WA. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также