В Брянске устраняют провал грунта у дома на Фокина, 95. И обещают дополнительную систему водоотведения

Версия для печати Версия для печати
    0
30 июня 16:41 ЖКХ
В Брянске устраняют провал грунта у дома на Фокина, 95. И обещают дополнительную систему водоотведения

В Брянске продолжают устранять последствия сильнейших ливней, прошедших в минувшие выходные. Дорожники добрались до обвала грунта и участка дороги у дома №95 по улице Фокина, сообщили в горадминистрации.

Напомним, о «провале высотой в 3 — 4 этажа» у многоэтажек на улице Фокина в соцсетях сообщили местные жители. Дом по Фокина, 95 стоит недалеко от оврага, очевидцы делились, что вода размыла дорогу, «овраг ушел вместе с ливнёвкой и центральным водопроводом», а «люди в частных домах остались без воды».

В горадминистрации уточнили, что водоотводная труба там была установлена, однако она не справилась мощным дождевым потоком, идущим с дороги по Фокина и дворовой территории жилой высотки. Это и спровоцировало обвал по краю оврага.

Сейчас дорожники отсыпают грунтом размытый откос оврага. Только за вчерашний день, 29 июня, туда завезли 20 самосвалов земли, не меньше планируют отсыпать и за сегодняшний день. После того, как склон оврага укрепят, дорожники вернут на место прочищенную трубу, а также установят дополнительную систему водоотведения.

За выходные в Брянске выпало 112 мм осадков, это почти в полтора раза выше среднемесячной нормы (80 мм), только за воскресенье, 27 июня, выпало 78 мм осадков, напомнили в горадминистрации. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также