Прямая линия о вакцинации или Кто заказал истерику против «Спутника V»

Версия для печати Версия для печати
    0
30 июня 16:57 Здоровье
Прямая линия о вакцинации или Кто заказал истерику против «Спутника V»

В Центре международной торговли в Москве 30 июня в течение почти четырёх часов проходила прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. По заявлениям ведущих, президенту поступило два миллиона вопросов, но одна из самых животрепещущих тем была обсуждена в самом начале — это буксующая вакцинация против коронавирусной инфекции.

«Я сделал прививку “Спутником-V”. После второго укола вечером поднялась температура, на утро всё прошло. В среднем, 10% тех, кто сделал прививку, всё же заболевают, но коронавирус у них проходит легко», — честно признался глава государства.

Он также признался, что не поддерживает обязательную вакцинацию, но «закон позволяет властям регионов вводить обязательную вакцинацию на своей территории для определенных категорий». Владимир Путин заявил, что предотвратить развитие пандемии можно только вакцинацией, надеюсь, что предубеждение граждан будет проходить.

Президент огромной страны вынужден объяснять гражданам, как малым детям, что вакцинация — это жизненная необходимость. А сами граждане тем временем находятся во власти странной антивакцинной истерики и удивляют весь мир — в стране создана первая и надёжная вакцина, граждане стран Евросоюза платят деньги за то, чтобы приехать в Россию и получить прививку, а россияне не желают прививаться бесплатно и кричат о «сомнительной вакцине», «непроверенных компонентах» и совсем съехавшие — о «чипировании».

Народ по привычке из советских времён вместо того, чтобы слушать профессионалов, пытается читать между строк и «лезет в интернеты». А там, в соцсетях, сталкивается с огромным количеством явных ботов антиваксеров. Понятно, что это кампания. Одинаковые истерики, одна методичка. Пустые аккаунты в большинстве своём. В чем смысл? Кто заказчик?

Сморим внимательнее: все антиваксеры топят за то, что вакцина не проверена. Что подтверждено некими “независимыми (от кого) учеными”. Это и основной аргумент ботов. Дальше просто как дважды два.

Следующий заход “Дайте нам хорошую вакцину, мы все дружными рядами пойдем и привьемся”. То есть заказчики антивакцинной истерики – фармацевтические компании – конкуренты российских вакцин. И это открытым текстом пишут в тех же «интернетах» эксперты-политологи — все они одна тусовка, то, что известно одному — моментально становится известно всем остальным.

Сергей Карнаухов в Telegram пишет (почти) прямо: «Один известный человек, преуспевающий предприниматель, причастный к ряду громких махинаций встретился с представителями крупнейшей фармацевтической корпорации. Естественно зарубежной. Они сделали ему предложение вакцинироваться. 

Во-первых, их вакцина хоть и имеет побочные эффекты, открывает возможности перемещения по всему миру. Это вам не Спутник V. Он, естественно, вакцинировался.
Во-вторых, убедившись в эффективности их вакцины, ему предложили контракт на продвижение их препарата на российский рынок. Деньги там значительные.
Для реализации задачи, они придумали план.
Он «разгоняет» по своей сетке антивакцинные движения. Их несколько. Каждое из них заметно.
Причём их лидерам он даёт лишь обещание помощи в их политических проектах, намекая, что тема вакцины очень актуальная. Денег никто не получал. Замкнутость на него, как на состоятельного и влиятельного лидера со стороны этих активистов позволила ему организовать масштабное движение против вакцины, вовлекая в него множество маргинальных течений околоправославного и патриотического толка.
К их усилиям добавилась мощнейшая работа СБУ и других зарубежных структур в мессенджерах и социальных сетях. Тут у них все отработано.
Дальнейший сценарий прост.
Проблема сформирована: темпы вакцинации сбиты. Но объяснения, почему вакцинироваться нельзя, никому не дали. Люди просто поверили лидерам своих сект. А именно сектарного типа все эти движения, которые борются против вакцины.
Уже скоро им поручат это «объяснение» дать. Оно будет простым: «Люди хотят вакцинироваться, но не доверяют отечественным производителям, поэтому хотят как весь мир! Дайте нормальную прививку!».
И далее структуры упомянутого олигарха становятся основным координатором и выгодоприобретателем поставок иностранных вакцин в Россию.
Вот такая печальная правда жизни антиваксеров.
А вы думали они просто заблуждаются? Да-да…
PS
Примечательно, что вся эта деятельность не является уголовно наказуемой».

А вот это комментарий Дмитрия Евстафьева: «Я сперва скептически к истории, что поведал Сергей Сергеевич <Карнаухов>, отнёсся. Не в смысле, что она неправдива. Не то слово, как правдива и даже я, человек не имеющий доступа к инсайдам, могу дополнить её парой смешных деталей.

К примеру, кого пытались подрядить на то, чтобы мочить “Спутник” и хвалить “настоящую вакцину”. Пара очень интересных персонажей и команд запалились. Мой скепсис был в том, что все эти намёки пройдут мимо. Люди просто сделают вид, что ничего не видели, не слышали, не поняли.
Должен признать, что я посрамлен. Полтора дня наблюдаю суету тараканов в загаженной коммунальной кухне, где ночью включили лампочку. Любо-дорого смотреть. И даже фамилии все, ну почти все, сами вывалили».

То есть люди, рискующие своими жизнями и жизнями окружающих, просто работают на фармацевтов! Как всегда – бабло все равно за что. Даже за смерти людей.

И в заключение — комментарий по ходу прямой линии: «Послушал первый ответ Президента на конференции, про вакцинацию. Так и хочется сказать про Путина – “Взрослый в стране детей”…». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также