Власти Брянска представили новое расписание транспорта после отмены маршруток. Пока для автобусов №№37 и 31

Версия для печати Версия для печати
    3
01 июля 15:12 Транспорт
Власти Брянска представили новое расписание транспорта после отмены маршруток. Пока для автобусов №№37 и 31

Власти Брянска ещё раз обратили внимание горожан на то, что так называемая транспортная реформа в городе начнется 16 июля (а не с 1, как пишут некоторые СМИ и городские паблики в соцсетях).

Именно с 16 июля будут отменены коммерческие маршруты №№10, 28, 38 и 47. Практически все они относятся к суперпопулярным, однако власти уверены, что их с лихвой заменит муниципальный транспорт, и для этого обещают увеличить число рейсов дублирующих автобусов и продлить их работу до полуночи.

Итак, альтернативный для маршруток транспорт, работающий по регулируемым тарифам:
— маршруту №10 альтернативу составляют автобусный маршрут №5 и троллейбусный №14;
— маршруту №28 альтернативу составляет автобусный маршрут №37;
— маршруту №38 альтернативу составляет автобусный маршрут №11;
— маршруту №47 альтернативу составляет автобусный маршрут №31.

Сегодня, 1 июля, городской отдел по транспорту совместно с автотранспортным предприятием представили проект нового расписания для автобусов №№37 и 31.

Как отметили в отделе, там существенно сокращён интервал движения (в часы пик — в два раза), кроме того, увеличено время работы автобусов — последние рейсы на обоих автобусах будут начинаться в 23.00 и завершаться примерно в 00.30. С полной версией расписания можно ознакомиться на официальном сайте Брянской горадминистрации (или открыв pdf-файлы: проект-расписание автобуса №31, проект-расписание автобуса №37)

В горадминистрации подчеркнули, что это проект расписания, и отдел по транспорту готов внести разумные корректировки в представленные графики в соответствии с предложениями горожан. Свои предложения можно направлять непосредственно в отдел по транспорту Брянской городской администрации: e-mail: transport@bga32.ru; телефон: (4832) 74-09-76; адрес: 241050, Брянск, улица Фокина, д. 79. Также специалисты будут производить мониторинг мнений пассажиров о новом расписании в социальных сетях (транспортные нововведения, к примеру, уже обсуждаются в аккаунте «Брянский автобус» «ВКонтакте»). Предложения будут приниматься и рассматриваться до 12 июля.

В ближайшее время городской отдел по транспорту также предоставит проекты расписания для автобусов №№11 и 5.

«Стоит отметить, что отмена маршрутов, работающих по нерегулируемым тарифам, рекомендована Минтрансом РФ всем российским регионам. На этом основании ФАУ «Российский дорожный научно-исследовательский институт» (РОСДОРНИИ) специально для Брянска разработал Документ планирования регулярных перевозок, который позволит эффективно произвести мероприятия по отмене маршрутов, работающих по нерегулируемым тарифам. Отмена будет производиться постепенно с 2021 года по 2025 год, что минимизирует неудобства пассажиров на переходных этапах», — подчеркнули в горадминистрации. #bryakingnews


Пишет Ольга | 2 Июл 2021 16:27
Для автобуса №31 расписание подходящее сделали. Вечером после 20-00 нужно больше рейсов. Если новое расписание реальным будет, то маршрутки действительно не нужны.
Пишет n | 12 Июл 2021 15:25
99 сокращают, взамен ничего, он и так ходит 2 раза в час, а в выходные 1 раз в час, если сократят, это что только три рейса оставят утром, днем и вечером. Чем добираться с Новостройки до таксопарка, напрямую НИ ОДИН автобус не ходит
Пишет Z | 13 Июл 2021 01:51
С остановки "Гостиница Турист" невозможно уехать на Новый городок. На улицу Почтовую, улицу Мира маршрут 44 просто не дождаться, стоишь по часу на остановке. А в выходные дни ещё хуже! К поликлинике БАЗ совсем перестала ходить 42 маршрутка. Альтернатив просто нет... Где те новые автобусы, которые выделялись?

Обсуждение ( 3 комментария )

Читайте также