Директору брянской строительной компании не удалось отменить штраф за дачу взятки

Версия для печати Версия для печати
    0
01 июля 10:52 Недвижимость
Директору брянской строительной компании не удалось отменить штраф за дачу взятки

Апелляционная инстанция оставила без изменения обвинительный приговор директору ООО «Стройфаворит» Сергею Алексеенко за дачу взятки должностному лицу — он заплатит штраф в 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Директор «Стройфаворита» проходил по делу о взятках, которые брал замдиректора ГКУ «Управление капитального строительства Брянской области» Роман Сенокос, осуждённый на 3 года строгого режима со штрафом в размере 1 млн. рублей.

Алексеенко вменялась дача взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 291 УК РФ). В суде установлено, что в ноябре 2018 года «за общее покровительство деятельности возглавляемого им предприятия и не создание проблем при приемке выполненных работ» он перевёл Сенокосу на карту 65 тыс. рублей.

Суд с учетом данных, положительно характеризующих личность виновного, назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Защитник осужденного обжаловал приговор, ссылаясь на его необоснованность.

Апелляционная инстанция Брянского областного суда жалобу защитника отклонила, а приговор суда оставила без изменения. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также