В Брянске ушло в суд дело о сети нелегальных игорных салонов

Версия для печати Версия для печати
    0
02 июля 09:51 Криминал
В Брянске ушло в суд дело о сети нелегальных игорных салонов

В Володарский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело организаторов и сотрудников сети нелегальных игорных салонов. Всего на скамье подсудимых окажутся 23 человека, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Сеть игровых салонов в Бежицком, Володарском и Советском районах Брянска полиция разгромила (в буквальном смысле — помещения вскрывались ОМОНом с кувалдами) в конце марта прошлого года. Тогда же были задержаны организаторы игорного бизнеса – 46-летние уроженец Рязанской области и жительница Брянска, а также пятеро активных «работников» задержаны. Сейчас количество обвиняемых выросло до 23 человек, им вменяется ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети “Интернет”, совершенные организованной группой).

По версии следствия, с февраля 2019 года по март 2020 года организаторы бизнеса «разработали преступный план, направленный на систематическое извлечение дохода от незаконной игорной деятельности, механизм проведения азартных игр, средства и методы конспирации противоправной деятельности, подыскали необходимые для ее осуществления нежилые помещения, компьютерное оборудование с программным обеспечением, привлекли для участия в преступной деятельности еще 21 жителя региона, обеспечивавших… фактические и техническое функционирование игровых салонов, их охрану, допуск игроков в зал проведения азартных игр, прием у них денежных средств в качестве ставок и их выдачу в случае выигрыша, инкассацию выручки от преступной деятельности и передачу ее организаторам для распределения между последними и другими участниками незаконной деятельности. Преступный доход организованной группы от незаконной организации и проведения азартных игр исчислялся миллионами рублей».

Во всех нелегальных салонах проведены обыски, в ходе которых изъята компьютерная техника и другие предметы, имеющие значение для расследования, установлены организаторы и участники преступной деятельности, а также роли каждого из них, по ходатайству органа следствия судом приняты решения об аресте имущества участников преступной деятельности. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также