В Брянской области на тяжелом и вредном производстве работают более 67 тысяч человек

Версия для печати Версия для печати
    0
В Брянской области на тяжелом и вредном производстве работают более 67 тысяч человек

В Брянской области на промышленных предприятиях работают около 184 тысяч человек, на тяжёлой и вредной работе занято 67,2 тыс. человек. Такие цифры на заседании городской комиссии по охране труда привел замначальника отдела санитарного надзора брянского управления Роспотребнадзора Олег Красин.

Он напомнил, что «в условиях воздействия факторов производственной среды, превышающих соответствующие нормативы, значительно возрастает риск профзаболеваний работников». За 2020 год в Брянске профзаболевания были диагностированы у 15 человек (и это только у тех, кто заботится о своем здоровье, проходит обследования у врачей).

В 2020 году Роспотребнадзор провел целый ряд контрольных мероприятий на промышленных предприятиях Брянска и области, отметил Красин. Они показали, что доля рабочих мест, не соответствующих санитарным нормам по искусственной освещенности или электромагнитным импульсам, за прошедший год в регионе снизилась. Но при этом выросла доля рабочих мест, где превышены нормы по состоянию микроклимата и шуму. Так, из 109 рабочих мест, проверенных специалистами на уровень шума, 52 – не соответствовали нормативам. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также