«Том Сойер Фест Клинцы» неформально открыл третий сезон

Версия для печати Версия для печати
    0
05 июля 18:29 Окрестности
«Том Сойер Фест Клинцы» неформально открыл третий сезон

В Клинцах Брянской области сегодня, 5 июля, открылся третий сезон «Том Сойер Фест», сообщает «Клинцы Инфо». Участники проекта собрались в городском парке имени Воровского, координаторы фестиваля в Клинцах Алина Коленченко и Ольга Молявко в неформальной обстановке рассказали об объектах, которые будут отремонтированы в этом году.

Фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» — проект «для тех, кто хочет сделать город лучше, перейти от слов к делу, выбрать и привести в порядок внешний вид города, обратить внимание на ценность исторической среды». Впервые он прошел в Самаре в 2015 году, сейчас в нём участвуют более 50 городов России. Его главная идея — восстановление старинных домов силами волонтёров на средства партнёров и добровольные пожертвования.

В Клинцы «Том Сойер Фест» пришёл в 2019 году – тогда силами волонтёров был восстановлен деревянный дом в стиле модерн 1926 года постройки по улице Льва Толстого,1. Во второй сезон – в 2020 году – местные энтузиасты восстанавливали старинный дом по улице Кюстендилской, 4.

В этом году волонтеры планируют восстановить две автобусные остановки еще советского периода: по улице Пушкина возле «Дома Рабочих» и по улице Октябрьской напротив Горпарка. Остановки в этом году выбрали потому, что «детали тоже важны», «именно из таких элементов складывается неповторимый облик города» — отмечают клинцовские энтузиасты. Предполагается сохранить привычный вид остановок, но серьезно их обновить: отчистить от грязи и старой краски, починить навес, установить скамейки. Начать планируется с остановки на улице Пушкина, на второй объект волонтеры пока собирают средства.

Напомним, в этом году «Том Сойер Фест» стартует и в Брянске: энтузиасты хотят восстановить дом по улице Горького, 10 1902 года постройки. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также