Брянский предприниматель намерен вернуть историю первому многоквартирному дому города

Версия для печати Версия для печати
    0
06 июля 12:54 Город
Брянский предприниматель намерен вернуть историю первому многоквартирному дому города

Установить на доме по улице Фокина, 22, в Брянске табличку с исторически достоверными данными намерен владелец кофейни «Щебетун» (расположенной в этом доме) Антон Халяев. Об инициативе предпринимателя сообщает издание «Мой Брянск».

Этот дом — первый советский многоквартирный дом Брянска. Он был построен в 1927 году по конкурсному проекту под руководством архитектора Исаака Гринберга. В разработке проекта также участвовал выдающийся брянский зодчий Николай Лебедев. Дом сильно пострадал в годы Великой Отечественной войны и утратил былое великолепие, однако к 1951 году восстановлен по проекту архитекторов Афанасия Саломахина и Георгия Гвоздикова.

На данный момент на доме висит табличка с недостоверными данными. В частности, на ней указано, что это «Дом стахановцев».

«Наша кофейня находится в доме по Фокина, 22, уже четыре года. Недавно из статьи <краеведа Евгении Ильченко> узнал об исторической несправедливости, касаемой этой памятной таблички. Хотелось бы историческую справедливость немного восстановить. И мы выступили с инициативой, надеюсь, найдём поддержку на всех уровнях, чтобы эту табличку привести в порядок и прийти к некой исторической справедливости», — говорит Антон Халяев. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также