В Брянске продолжается ремонт «комфортных» дворов, два из 17-и уже готовы

Версия для печати Версия для печати
    0
09 июля 15:58 Город
В Брянске продолжается ремонт «комфортных» дворов, два из 17-и уже готовы

В Брянске продолжается ремонт дворовых территорий о программе «Формирование комфортной городской среды». По ней в этом году благоустраивают десять придомовых территорий, еще семь будут отремонтированы на средства, сэкономленные в ходе торгов, напомнили в горадминистрации.

В Бежицком районе сейчас ремонтируют четыре двора. Почти наполовину выполнен ремонт по адресам: улица Металлистов, 20, переулок Металлистов, 9,11; улица 22 Съезда КПСС, 47, 49, 51А, 53 и улица Ново-Советская, 117, 117А. Здесь завершили ремонт тепловых сетей, осталось установить газонное ограждение, детское и спортивное оборудование, скамейки и урны, светильники, смонтировать травмобезопасное покрытие там, где это запланировано. Также подрядчикам необходимо частично завершить асфальтирование проезжей части.

Почти на 80% готов двор по улице Ново-Советской, 142, 144, улице Гастелло, 2, 4, 6. Подрядчику нужно доделать «хозяйственно-бытовое оборудование» и покрытие из резиновой плитки.

В июле подрядчики выходят на работы на территории по улице 22 съезда КПСС, 45; переулку Гончарова, 68, 70. Также готовится к благоустройству двор по улице 22 Съезда КПСС,119, улице Кислородной, 20. Это как раз три дополнительных двора (из семи), которые будут ремонтироваться на сэкономленные на торгах средства.

В Володарском районе благоустроят три двора: улица Володарского, 5/1; улица Пушкина, 19, переулок Волгоградский, 4; улица Есенина, 8. Причем, последний — на средства экономии. Готовность первого двора составляет 70%. Здесь осталось установить детское оборудование и травмобезопасное покрытие площадки. Второй двор готов на 30%. Его необходимо заасфальтировать, установить освещение, детское оборудование, ограждение. По третьему двору — по улице Есенина — ещё определяется подрядная организация.

Двор в Советском районе по улице Карла Маркса, 12 отремонтирован и принят в эксплуатацию. Здесь уложен новый асфальт, установлены светильники, игровое и спортивное оборудование, скамейки, урны. Во дворе по улице Ромашина, 35/1, 35/2 осталось установить детское и спортивное оборудование, общая готовность — 81%. Еще на два двора — по улице Авиационной, 28 и улице Емлютина, 41, 43, Ромашина, 17, Октябрьской, 13 готовятся выйти подрядчики. По двору на Фокина, 98 идет процедура определения организации, которая приступит к благоустройству. Последние три двора благоустраивают на сэкономленные средства.

В Фокинском районе из двух дворов один уже принят в эксплуатацию после ремонта — улица Красных Партизан, 4. Второй двор — улица Новозыбковская, 7, 9, 9г — готов на 70%. Сюда еще привезут детское оборудование, завершат устройство электрики, установку лавок, проведут другие мелкие работы.

В общей сложности на ремонт 17 дворов направлено более 90 млн. рублей, добавили в горадминистрации. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также