Почти четверть работников Брянского автозавода вакцинировались от COVID-19

Версия для печати Версия для печати
    0
Почти четверть работников Брянского автозавода вакцинировались от COVID-19

Брянским автомобильным заводом, который входит в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», созданы все условия для того, чтобы работники могли сделать прививку от коронавируса без отрыва от производства. Для удобства сотрудников препарат доставляется прямо на предприятие с соблюдением всех санитарных правил, а вакцинация проводится в медицинском пункте завода мобильными бригадами Брянской городской поликлиники №1, сообщает пресс-служба завода.

Заявки на вакцинацию принимаются кадровой службой, как от сотрудников, так и их родственников и ветеранов БАЗ. Также по просьбам работников предприятие организовывает информационные встречи трудового коллектива с представителями городского здравоохранения. На таких встречах у сотрудников есть возможность задать медикам интересующие их вопросы о вакцинации и получить рекомендации по профилактике заболевания.

Только за один день — прошлую пятницу — прививку первым компонентом вакцины «Спутник V» на БАЗе сделали 75 человек. Полностью привито уже 325 человек — почти 23% работников. Все прошедшие вакцинацию получили персональный сертификат, и данные о прививках были внесены в государственные информационные системы. Также продолжается проведение лабораторного исследования крови для выявления антител — его прошли 657 человек.

«Для обеспечения безопасности и здоровья сотрудников мобильные бригады приезжают к нам в конце рабочей недели, чтобы у человека была возможность отдохнуть несколько дней после прививки. Для этих же целей каждому сотруднику, который желает вакцинироваться, предоставляется три дополнительных оплачиваемых выходных — в день первого и второго этапов вакцинации, а также дополнительный день к отпуску», — рассказал заместитель генерального директора по персоналу и связям с общественностью АО «БАЗ» Владимир Жувак. Также он отметил, что основная цель прививочной кампании, которая организована на Брянском автомобильном заводе – формирование коллективного иммунитета и предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

Всего на предприятии работают около полутора тысяч человек. Многие из них изъявили желание сделать прививку. Следующая партия вакцины ожидается в ближайшее время. При этом вакцинация остается делом добровольным.

Брянский автомобильный завод (входит с Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей») – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). В рамках программы диверсификации производства на заводе организован выпуск унифицированных узлов и агрегатов, которые успешно применяются в различной технике. Это важно как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического развития страны. В частности, успешно реализованы проекты в нефтегазовой сфере, строительстве, по модернизации транспортной инфраструктуры, созданию новой спасательной и аэродромной техники.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также