В Брянской области с 14 июля введен запрет на посещение лесов

Версия для печати Версия для печати
    0
14 июля 10:09 Природа
В Брянской области с 14 июля введен запрет на посещение лесов

В Брянской области с 14 июля введены ограничения на посещение лесов и въезд в них транспорта, сообщили в региональном управлении лесами. Это связано с установившейся сухой и жаркой погодой, высоким классом пожарной опасности в лесах и высокой вероятностью возникновения лесных пожаров, пояснили в ведомстве.

Сейчас в регионе практически повсеместно установился 4 класс пожарной опасности, 3 класс сохраняется только в Красногорском и Трубчевском районах, отметили в региональном МЧС. Улучшения пожароопасной обстановки в лесах в ближайшие дни по данным Гидрометцентра России не прогнозируется. Запрет пока установлен до 3 августа, но может быть продлен, если ситуация не изменится.

Из-за введенных ограничений в брянских лесах усилено патрулирование, а на диспетчерских пунктах лесничеств и ГБУ БО «Лесопожарная служба» организовано ежедневное дежурство. В круглосуточном режиме работает региональный диспетчерский пункт управления лесами, а все силы и средства пожаротушения (в том числе резервные) приведены в состояние готовности, сообщили в ведомстве.

Съезды с дорог общего пользования в лес отчасти перекрыли шлагбаумами. В ведомстве напомнили, что штраф за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в этот период для физлиц составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей; на юрлиц — от 50 до 200 тысяч рублей.

Если же нарушение стало причиной лесного пожара (без причинения тяжкого вреда здоровью человека), штрафы возрастают: для физлиц — 5 тысяч рублей, для должностных лиц — 50 тысяч рублей, на юрлиц — от 500 тысяч до 1 млн. рублей.

Напомним, ранее в регионе был введен особый противопожарный режим. Власти простят жителей и гостей области воздержаться от посещения лесов. Контакты региональной диспетчерской службы управления лесами: телефон — 8(4832) 64-24-80, 8-800-100-94-00, электронная почта: rpdu32@mail.ru, кроме того, можно обратиться через мобильное приложение «Берегите лес». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также