В Брянске после капремонта открылся сквер у кинотеатра «Салют»

Версия для печати Версия для печати
    0
22 июля 14:53 Город
В Брянске после капремонта открылся сквер у кинотеатра «Салют»

В Брянске в четверг, 22 июля, после ремонта торжественно открылся сквер у кинотеатра «Салют», сообщили в горадминистрации. Напомним, сквер ремонтировался по программе «Формирование комфортной городской среды», после скверов Игната Фокина и Энергетиков он стал третьим (из четырёх) сданным в эксплуатацию объектом программы.

Впрочем, ещё до церемонии открытия сквер у «Салюта» стал центром притяжения для местных жителей. Общественная территория кардинально преобразилась. В сквере появилась детская игровая площадка, для малышей на ней смонтировали травмобезопасное покрытие. Для детей постарше и взрослых рядом разместилась воркаут-площадка. Кроме того, здесь уложили в общей сложности более 4 800 кв. метров покрытия из тротуарной и гранитной плитки, установили 16 лавочек и 35 новых светильников, вырубили старые аварийные деревья, заменив их молодыми деревцами, кустарниками, цветниками и газонами. Кроме того, привели в порядок памятник Володарскому — его облицевали новыми плитами.

Градоначальник Александр Макаров, открывая сквер, напомнил, что в своё время именно жители Володарского района проголосовали за ремонт сквера у «Салюта». Теперь на очереди благоустройство парка «Юность», за который голосовали уже в этом году и который включен в план 2022 года. Макаров призвал местных жителей «беречь то, что сделали строители» и «не быть безразличными к тому, что нас окружает».

Напомним, на капремонт сквера было направлено 25,5 млн. рублей. Теперь общественная территория будет находится у подрядчика (ИП Постоев А.В.) на пятилетней гарантии, напомнили в горадминистрации. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также