Татьяна Цыганок уволена с поста главы брянского департамента природных ресурсов

Версия для печати Версия для печати
    0
26 июля 15:56 Власть
Татьяна Цыганок уволена с поста главы брянского департамента природных ресурсов

Татьяна Цыганок с 26 июля освобождена с должности директора департамента природных ресурсов и экологии Брянской области. Об этом сообщается на сайте облправительства. Официальная причина — прекращение трудового контракта. ВрИО руководителя департамента назначена Наталья Петросова.

Ранее «Городской» сообщил о неполных сведениях, которые чиновница допустила при подаче справки о доходах и имуществе. Прокуратура, отвечая изданию, указала, что это не является основанием для увольнения, впрочем, материалы с итогами проверки губернатору направила. Позже появилась информация о том, что именно её разыскивает служба судебных приставов. К проблемным моментам, которые могли бы повлиять на карьеру Цыганок, можно отнести также затянувшееся строительство мусоросортировочных станций или же острую ситуацию с загрязнением рек брянскими предприятиями в регионе (свежий пример — в Унечском районе).

Татьяна Цыганок руководила департаментом чуть больше семи месяцев — с ноября 2020 года. Тогда говорили, что должность ей предложил лично губернатор Александр Богомаз. Ранее Цыганок довольно долго возглавляла городское управление муниципального контроля, где весьма активно и результативно занималась упорядочиванием наружной рекламы и нестационарных объектов (киоски, ларьки). Чиновница также засветилась в скандалах со СМИ, особая «нелюбовь» у неё сложилась с брянским телеканалом (ныне сайтом) «Городской». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также