Маневровые тепловозы производства БМЗ отправлены в адрес «Северстали»

Версия для печати Версия для печати
    0
Маневровые тепловозы производства БМЗ  отправлены в адрес «Северстали»

Восемь маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ производства Брянского машиностроительного завода (БМЗ) поставлены в июне ПАО «Северсталь», сообщили в пресс-службе завода.

Семь локомотивов будут эксплуатироваться на Череповецком металлургическом комбинате, а один тепловоз пополнил парк АО «Карельский окатыш» — ведущего комбината по добыче и переработке железной руды в России.

Предназначенные для работы на Череповецком металлургическом комбинате тепловозы ТЭМ18ДМ по желанию заказчика дополнительно оснащены системой автоматического запуска-остановки дизеля тепловоза (САЗДТ). САЗДТ интегрирована в систему охлаждения дизеля и обеспечивает контроль температуры охлаждающей жидкости двигателя без вмешательства машиниста. Она способна автоматически отключать и запускать дизель тепловоза при повышении и падении температуры до заданных уровней, что повышает энергоэффективность эксплуатации локомотива в холодное время года.

Тепловозы ТЭМ18ДМ выпускаются БМЗ с 2007 года.Всего в России и за ее пределами эксплуатируются более полутора тысяч тепловозов этой серии. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также