В Брянской области «накрыли» ещё одну нарколабораторию по производству мефедрона. Теперь под Трубчевском

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
30 июля 13:29 Криминал
В Брянской области «накрыли» ещё одну нарколабораторию по производству мефедрона. Теперь под Трубчевском

В Брянской области «накрыли» еще одну нарколабораторию по производству мефедрона, теперь в Трубчевском районе. Производством наркотиков в одной из трубчевских деревень занимались житель Брянской области и гражданин одной из стран ближнего зарубежья, рассказали в региональном УМВД.

Злоумышленников взяли сотрудники региональных управлений по контролю за оборотом наркотиков и ФСБ при силовой поддержке спецподразделения «Гром». При обыске изъято более 69 кг мефедрона, а также емкости для хранения ингредиентов и различное оборудование. По оценкам экспертов, розничная стоимость изъятых наркотиков по ценам черного рынка превышает 17 млн. рублей.

Как выяснилось, работала брянская нарколаборатория, в основном, на Москву и Московскую область. Туда наркотики сбывали оптовыми партиями от 1 до 5 килограммов через тайники-закладки, расположенные в заранее оговорённых с покупателями местах.

В отношении «наркопроизводителей» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 УК РФ. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное расследование уголовного дела продолжается, отметили в УМВД. #bryakingnews


Фото и видео: УМВД России

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Брянский житель арестован по делу о госизмене в пользу Украины
28 июня 13:07
Брянский житель арестован по делу о госизмене в пользу Украины
Житель Брянской области арестован по делу о госизмене, он подозревается в передаче данных о подразделениях российских войск сотрудникам украинских спецслужб, сообщили в пресс-службе УФСБ по региону.