Катастрофа накануне Дня железнодорожника: поезд, протаранивший цементовоз, обслуживала брянская бригада

Версия для печати Версия для печати
    0
01 августа 11:48 ЧП
Катастрофа накануне Дня железнодорожника: поезд, протаранивший цементовоз, обслуживала брянская бригада

День железнодорожника отмечается в России в этом году в воскресенье, 1 августа. А накануне, 31 июля, в Калужской области произошла железнодорожная катастрофа – на переезде в Ферзиковском районе пассажирский поезд, следовавший по маршруту Ейск – Москва, столкнулся с цементовозом Scania.

Катастрофа произошла днём. Поезд врезался в автомашину на большой скорости – цементовоз буквально разлетелся на части, водитель цементовоза погиб. После столкновения тепловоз сошел с рельсов, остальные вагоны остались на путях. Погибшему водителю цементовоза было 52 года. Переезд оборудован автоматической светофорной сигнализацией, но на какой сигнал проехал мужчина, полицией не уточняется.

В пассажирском поезде находилось 465 человек, в том числе 451 пассажир, 120 из них — дети. Два человека из числа пассажиров получили ранения. В региональном МЧС сообщили, что все 465 человек самостоятельно вышли из вагонов до прибытия спасателей.

Пострадавший локомотив, который обслуживала брянская бригада, эвакуирован в Калугу, пассажирский состав – в Тулу. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также