День ВДВ в Брянске ограничился официозом у памятника воинам-интернационалистам

Версия для печати Версия для печати
    0
День ВДВ в Брянске ограничился официозом у памятника воинам-интернационалистам

День Воздушно-десантных войск отмечается в России 2 августа – в связи с коронавирусными ограничениями, мероприятия в честь третьего (после Дня пограничника и Дня Военно-Морского Флота) «тельняшечного» праздника в Брянске были весьма камерными.

Официальная часть состоялась утром у памятника Воинам-интернационалистам, который теперь называют «Круговая оборона». В церемонии возложения венков и цветов приняли участие врио заместителя губернатора Татьяна Кулешова, депутат Госдумы Николай Валуев, глава Брянска Марина Дбар и мэр города Александр Макаров, руководитель регионального Союза десантников Михаил Амелин, мать Героя России Олега Ермакова Лидия Ермакова, а также официальные общественники и ветераны ВДВ.

Около памятника в почетном карауле замерли юнармейцы. Участники мероприятия провели минуту молчания в память о погибших десантниках. А затем возложили цветы к пьедесталу монумента.

«Это место для меня священно. У меня десантная семья: сын Саша 2 года прослужил в десантных войсках, сын Олег — Герой России, погиб в Чечне. Продолжил дело Олега внук Артём — он уже сейчас капитан, а в этом году поступил Илья и тоже в Рязанское училище ВДВ. Этот сквер — священный, здесь памятник, на котором увековечены все имена ребят, погибших в горячих точках… Я благодарна всем ребятам, которые сюда приходят в этот сквер, низко кланяются и вспоминают тех, кого уже нет, кто отдал свою жизнь, защищая целостность нашей России», – сказала г-жа Ермакова.

Носивший десантную тельняшку на военных сборах во время учёбы в БТИ брянский губернатор Александр Богомаз поздравил десантников и ветеранов ВДВ с праздником.

«Воздушно-десантные войска считаются элитой Вооруженных Сил Российской Федерации, которую отличают высочайший профессионализм, особый боевой дух, взаимовыручка, самая современная техника и вооружение. На «крылатую пехоту» возлагаются наиболее сложные задачи. В истории ВДВ немало примеров беззаветного служения своей стране и преданности присяге. Вечная слава десантникам, самоотверженно отдавшим жизнь за Родину в годы Великой Отечественной войны, при выполнении интернационального долга и защите интересов Российской Федерации», – говорится в поздравлении.

Г-н Богомаз особо отметил, что служба в ВДВ оставляет неизгладимый след в жизни каждого мужчины, прошедшего школу десантного братства, и пожелал крепкого здоровья, счастья, мира, добра, благополучия и всего наилучшего. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также