Почему стоимость гостиниц для собак отличается? Что входит в цену услуг?

Версия для печати Версия для печати
    0
03 августа 17:53 Потребитель
Почему стоимость гостиниц для собак отличается? Что входит в цену услуг?

Когда в доме появляется собака, дальние и длительные поездки становятся настоящей проблемой для ее владельцев. Ведь не везде и не всегда животное можно взять с собой, а значит, приходится искать, кому отдать собаку на передержку https://guldog.ru/perederjka. Отлично, если есть родственники или друзья, которые смогут пожить в доме с собакой в период отсутствия хозяина или забрать четвероногого друга к себе. Еще один вариант решения проблемы – это оставить собаку дома и попросить соседей или кого-то другого приходить кормить и выгуливать ее. Этот способ тоже часто практикуется современными заводчиками, поскольку позволяет собаке легче перенести разлуку с владельцем, находясь на своей территории.

Но как быть, если близких и друзей, которым можно доверить на время животное, нет? В таких ситуациях выручают гостиницы или платные передержки. Те, кто хоть раз искал отель для питомца, подтвердит, что стоимость услуг в них может существенно отличаться даже в одном городе и районе. В чем причина ценовых колебаний? Попробуем разобраться.

Факторы, влияющие на стоимость гостиницы для собак

Конечно, для любимой собаки, которая остается без своего друга-человека, ничего не жалко, и владельцы готовы платить большие суммы ради безопасности и спокойствия своих питомцев. Но ведь и терять свои деньги тоже нет желания, особенно, если не понимаешь, за что платишь.

Прежде всего стоит отметить, что в гостиницах для собак цена зависит от перечня оказываемых услуг и условий содержания. Существует стандартный перечень услуг, которые предоставляются во всех собачьих отелях – кормление и лечение. Но есть и дополнительные услуги, которые существенно повышают ценник в таких учреждениях. Рассмотрим всё подробнее.

  • Услуги ветеринара. При поступлении в гостиницу собаку обязательно должен осмотреть врач. В некоторых отелях ветеринар есть всегда, а значит, в любой момент животному будет оказана помощь. Конечно, доктору нужно платить зарплату, а значит, его работу будут оплачивать клиенты, то есть, владельцы собак. Отсюда и увеличенная цена за передержку. В других просто заключается договор с ветклиникой и животных возят на прием при необходимости.
  • Досуг. Игры, занятия, развлечения с собакой, оплачиваются дополнительно. Если владелец хочет, чтобы питомца не просто выгуливали для справления нужды, но и играли с ним, придется доплатить.
  • Дополнительный уход и гигиена. Прически, мытье и стрижка, обрезание когтей и чистка ушей, будут выполняться по согласованию с владельцем собаки за дополнительную плату.
  • Обустройство клеток, вольеров, комнат для животных. В самых дешевых передержках нет особого комфорта и уюта, собакам предоставляется только место для сна и приема пищи, в более дорогих предусмотрено содержание в просторных помещениях и вольерах, с дополнительными функциями.
  • Профессионализм персонала. Опытные, квалифицированные кинологи, догситтеры, и т.д. получают достойную зарплату, а значит, цены на услуги гостиницы будут выше, чем в частных передержках.

Если вы ищете, кому доверить свою собаку на период отсутствия, тогда «Гульдог» – к вашим услугам.

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также