Приговор по делу о поножовщине и убийстве в стародубском парке вступил в силу

Версия для печати Версия для печати
    0
05 августа 12:39 Право и суд
Приговор по делу о поножовщине и убийстве в стародубском парке вступил в силу

На девять лет отправится в колонию строгого режима 24-летний молодой человек, проходивший обвиняемым по делу о жестокой пьяной драке в Стародубе, закончившейся поножовщиной и убийством. Трагедия произошла в ноябре прошлого года в парке имени 40-летия Победы, сообщает персс-служба облпрокуратуры.

В суде установлено, что вечером 5 ноября 23-летний обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, как говорится в официальном сообщении, «нанёс своему знакомому множественные удары ножом в область головы, туловища и конечностей». Потерпевший скончался на месте происшествия.

Молодой человек признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и осуждён на 9 лет колонии строгого режима. Он обжаловал приговор, ссылаясь на наличие смягчающих обстоятельств, таких как явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие двух малолетних детей, добровольное возмещение материального ущерба потерпевшей, и просил суд снизить размер назначенного наказания.

Но судебная коллегия по уголовным делам Брянского областного суда апелляционную жалобу осужденного оставила без удовлетворения, а приговор суда – без изменения. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также