Президент России напутствовал спортсменов, отправляющихся на Паралимпиаду в Токио

Версия для печати Версия для печати
    0
09 августа 17:18 Табло
Президент России напутствовал спортсменов, отправляющихся на Паралимпиаду в Токио

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл в понедельник, 9 августа, встречу с членами паралимпийской команды России, проходящими финальную подготовку к предстоящим токийским играм на тренировочных базах в различных регионах страны – от Сахалина до Тульской области. Стенограмма встречи выложена на сайте главы государства.

Президент напомнил, что эта Паралимпиада будет особой для российских спортсменов не только из-за пандемии и переноса соревнований на год. В России еще помнят о несправедливом отстранении сборной от Игр в 2016 году. Теперь паралимпийцы смогут продемонстрировать миру свой боевой настрой и уровень мастерства в Японии.

«Паралимпиада, первенства и чемпионаты — много больше, чем спортивные праздники, соревнования людей, которые достигли вершины силы духа, презрели любые трудности, развернули границы возможностей человека, лучший и необходимый каждому пример, как надо жить, как надо верить в себя и идти к своей цели. Мы все гордимся вами и желаем только побед. Уверен, вы будете сражаться и за себя, и за своих тренеров, друзей, малую родину и за всю нашу страну, а в сердце будет флаг и гимн России. Нет сомнений, что у всех вас самый боевой настрой», – сказал паралимпийцам Владимир Путин. .

Спортсмены поблагодарили президента за возможность готовиться к главным в своей жизни соревнованиям в прекрасных условиях и пообещали достойно представить Россию в Токио.

Президент России напутствовал спортсменов, отправляющихся на Паралимпиаду в Токио

В команду Паралимпийского комитета России вошли 242 атлета, они примут участие в 19 видах спорта из 22, включённых в программу.

В стартах в Токио в форме сборной России примут участие, как минимум, трое представителей Брянской области – это заслуженные мастера спорта по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Артем Калашян и Александр Хрупин, а также мастер спорта России международного класса по лёгкой атлетике (спорт слепых) Сергей Шаталов. Под вопросом до самого последнего момента было участие в Паралимпиаде заслуженного мастера спорта Светланы Кривенок.

XVI Паралимпийские игры пройдут в Токио с 24 августа по 5 сентября. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также