Брянская таможня с начала года возбудила почти три десятка уголовных дел

Версия для печати Версия для печати
    0
11 августа 14:42 Криминал
Брянская таможня с начала года возбудила почти три десятка уголовных дел

За семь месяцев текущего года Брянская таможня возбудила 28 уголовных дел по всему спектру возможных нарушений закона, которые только могут произойти на таможенной границе, сообщили в пресс-службе таможни.

В частности, по линии противодействия контрабанде наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ возбуждено девять дел. По фактам контрабанды боеприпасов и предметов военного назначения возбуждено три уголовных дела. Четыре уголовных дела возбуждены по факту контрабанды наличных денежных средств в иностранной валюте и валюте Российской Федерации.

По фактам уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица возбуждено три уголовных дела, размер неуплаты таможенных платежей составил более 24 млн. рублей. По двум уголовным делам, возбуждённым по фактам контрабанды стратегически важных товаров и культурных ценностей, изъято ювелирных изделий на общую сумму более 8,9 млн. рублей. Два уголовных дела возбуждено по факту контрабанды стратегически важных ресурсов – лесоматериалов стоимостью свыше 6,5 млн. рублей. Одно уголовное дело возбуждено по факту контрабанды табачной продукции (изъято – 200 000 пачек сигарет на общую сумму 6,7 млн. руб.).

Ещё четыре дела возбуждены по фактам внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также