Что там во Дворце единоборств? Александр Богомаз проинспектировал главную спортстройку Брянска

Версия для печати Версия для печати
    0
11 августа 13:39 Табло
Что там во Дворце единоборств? Александр Богомаз проинспектировал главную спортстройку Брянска

Губернатор Александр Богомаз во главе команды представителей брянской власти накануне, 10 августа, проинспектировал главную городскую спортстройку. Работы во Дворце единоборств уже вышли на «финишную прямую», они должны быть завершены к октябрю этого года, отметили в облправительстве.

Сейчас на главной арене специалисты завершают монтаж вентиляционной системы и освещения, а также приступили к обустройству трибун. Скоро в центре зала появятся разноцветные движущиеся софиты и светодиодный медиакуб — благодаря ему и двум огромным мониторам зрители смогут в деталях увидеть соревнования.

Напомним, общая стоимость Дворца единоборств составляет 2,2 млрд. рублей. Пять корпусов спортсооружения занимают более 55 тыс. кв. м, главный зал вместит свыше 4 тысяч зрителей. Несмотря на очевидную специфику в названии, во Дворце смогут тренироваться не только представители единоборств и прочих силовых видов спорта, но и баскетболисты, теннисисты, волейболисты. Для пловцов предусмотрен бассейн на шесть дорожек, появятся тренажерный зал, зал лечебной физкультуры, медицинские кабинеты. Также в комплекс входят ресторан, гостиница, спа, большая парковка и многое другое.

«Это будет одно из лучших спортсооружений в ЦФО, в нём будут собраны все наши федерации <…> Дворец станет их общим домом, с хорошими условиями как для тренировок и соревнований, так и для восстановления, здесь будет все необходимое — два бассейна, сауны, медицинский центр», — констатировал Александр Богомаз.

Глава региона отметил, что нет отставания ни по срокам, ни по качеству, «хотя сегодня непростое время, выросли цены на стройматериалы, но наши подрядчики не отказываются работать, а в других регионах это уже происходит».

Возможности Дворца единоборств мультифункциональны — там можно будет проводить не только соревнования, но и фестивали и прочие массовые мероприятия, спортсооружение соответствует высоким международным стандартам, констатировали проверяющие. Промелькнула, впрочем, и идея на будущее: за счет федеральных средств построить в Брянске еще и многофункциональный комплекс для занятий легкой атлетикой. #bryakingnews


Фото: пресс-служба облправительства, Брянской облдумы



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также