Мясокомбинат под Унечей накажут за вонь и загрязнение речки Стечны

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
13 августа 17:42 Природа
Мясокомбинат под Унечей накажут за вонь и загрязнение речки Стечны

К делу о «вонючей речке» в селе Высокое Унечского района наконец подключились чиновники регионального департамента природных ресурсов и экологии. 11 августа по требованию Брянской природоохранной прокуратуры они выехали на место, чтобы разобраться с многочисленными жалобами местных жителей «по факту нарушения действующего законодательства на предмет сброса сточных вод с ООО «Мясокомбинат «Модуль» на рельеф местности».

При обследовании территории у предприятия факт сброса сточных вод подтвердился, констатировали в ведомстве. Сейчас решен вопрос о проведении лабораторных исследований проб воды и почвы, чтобы затем направить материалы исследования в прокуратуру «для рассмотрения вопроса о привлечении к ответственности указанного юрлица». Кроме того, в Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора направлено обращение о принятии мер по факту порчи почв.

В департаменте уточнили, что еще в июне ООО «Мясокомбинат «Модуль» было привлечено к административной ответственности по ст. 8.46 КоАП РФ («Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на госучет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений»). #bryakingnews

Фото: Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также