Брасовские пожарные-спасатели прошли тренировку в газодымокамере

Версия для печати Версия для печати
    0
Брасовские пожарные-спасатели прошли тренировку в газодымокамере

Брасовские пожарные-спасатели на минувшей неделе провели тренировку в газодымокамере, рассказали в региональном управлении МЧС. Там уточнили, что пожарным при спасении и эвакуации людей, разведке и тушении огня порой приходится работать в непригодной для дыхания среде. Очередное мероприятие по подготовке газодымозащитников прошло в теплодымокамере на базе пожарно-спасательной части № 41 по охране поселка Локоть.

Дымокамера является одним из основных помещений для тренировки газодымозащитников. Её устройство представляет собой сложную систему из проходов, люков, дверей, труб, что имитирует нахождение внутри реального помещения.

Тренировка проходила в условиях максимально приближенным к реальной работе при пожаре, отметили в МЧС. Брасовскими специалистами отрабатывались элементы тушения очага условного пожара, преодоление различных препятствий и спасение условных пострадавших.

«Подобные занятия направлены на формирование психологической готовности специалистов газодымозащитной службы к действиям в экстремальной ситуации, на совершенствование их профессиональных навыков, устойчивости к физическим и эмоциональным нагрузкам», — подчеркнули в ведомстве. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также