Чёрное и белое: угандийскому послу предложили поставки брянского молока. Картошка у него в стране уже есть

Версия для печати Версия для печати
    0
18 августа 14:44 Агропром
Чёрное и белое: угандийскому послу предложили поставки брянского молока. Картошка у него в стране уже есть

Посол Республики Уганда Джонсон Агара Олва в ходе своего августовского турне по российским регионам побывал в Брянской области и приобщился брянского сельхозперерабатывающего производства — мясного и молочного.

Г-н Олва наносит визиты в российские регионы с конца июля — он уже побывал во Владимирской, Ростовской, Пензенской, Тамбовской областях. В минувший понедельник он побывал в Брянске и общался с губернатором Алекснадром Богомазом.

Во всех регионах, которые он посетил, г-н Олва подчёркивал, что Уганда позволяет выйти на интегрированный рынок стран Восточной и Центральной Африки, который охватывает 400 миллионов человек и по которому товары перемещаются беспрепятственно.

«Уганда подходит для размещения представительства, из которого можно вести дела сразу в шести восточноафриканских и 15 центральноафриканских странах, поскольку именно она является самым стабильным и мирным государством региона. Причём стабильность удается поддерживать уже 55 лет. А поскольку власти стараются привлечь инвестиции, в течение первых 10 лет иностранный бизнес может работать в Уганде без налогов», — говорил Джонсон Агара Олва.

Основой экономики Уганды является сельское хозяйство. Страна поставляет на мировой рынок сырьевые товары АПК. Например, в Россию экспортируется манго, ананасы, авокадо, кофе, какао-бобы, чай и другие продукты. В Брянской области г-н Олва также интересовался сельхозпродукцией — переработанной. Так, после экскурсии по Брянскому мясоперерабатывающему комбинату он отметил возможность экспорта мясной продукции в Восточно-африканский регион. Современные технологии производства позволяют увеличить срок годности консервированного мяса до трёх лет, что актуально для Уганды. Побывал посол Уганды и на Брянском молочном комбинате.

По итогам визита посла Республики Уганда в Брянск состоялась деловая встреча в региональной торгово-промышленной палате (как и в предыдущих россйиских регионах). Речь шла о возможном налаживании торговых связей и последующем открытии совместных предприятий в Уганде в сфере переработки сельхозпродукции (10 лет работы без налогов — не шутка!), а также развитие туризма.

Уганда интересна для брянских сельхозтоваропроизводителей (особенно стародубских) своей картофельной отраслью. С начала 1990-х годов объёмы производства картофеля в этой африканской стране росли – с 224 000 тонн до рекордных 650 000 тонн в 2007 году. В этот же период размеры площадей, занятых под выращивание картофеля, увеличились в три раза до примерно 90 тысяч га. Правда, урожайность его весьма низкая. Почти половина выращенного в стране картофеля приходится на гористую местность Кабале, расположенную на высоте 2000 м над уровнем моря примерно в 400 км к юго-западу от Кампалы. Основной инвестор в угандийское картофелеводство — Нидерланды. #bryakingnews

Фото: “Брянская губерния”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также