Брянский дворец единоборств проинспектировал замминистра спорта, курирующий подготовку сборных команд России

Версия для печати Версия для печати
    0
20 августа 14:53 Табло
Брянский дворец единоборств проинспектировал замминистра спорта, курирующий подготовку сборных команд России

Заместитель министра спорта России Алексей Морозов (не путать со знаменитым хоккеистом Алексеем Морозовым, который сейчас возглавляет КХЛ) посетил Брянск с инспекционным визитом. Формальным поводом для приезда чиновника стал проведённый в училище олимпийского резерва круглый стол, посвящённый мерам поддержки молодых специалистов в области физкультуры и спорта на территории субъектов РФ и взаимодействию ВУЗов с регионами по трудоустройству выпускников. Но главным объектом инспекции стал готовящийся к открытию в нынешнем году Дворец единоборств — самый дорогостоящий (2,2 млрд. рублей) и самый крупный в регионе спортивный объект на территории бывшего аэропорта, который будет введен в строй уже осенью.

Строительство Дворца единоборств фактически началось осенью 2019 года. Деньги — 2 млрд. рублей с небольшим региональным софинансированием — выделялись на него целевым образом из федерального бюджета, поэтому время от времени на стройку приезжали с инспекцией федеральные строительные чиновники, а самым важным инспектором стал вице-премьер Марат Хуснуллин (он осмотрел стройплощадку год назад).

Перед открытием построенный с опережением графиков Дворец единоборств инспектирует уже представитель «пользователей» — спортивный чиновник федерального уровня. Назначенный на пост заместителя министра спорта 25 июня Алексей Морозов курирует вопросы подготовки сборных команд России к международным спортивным соревнованиям, подготовки спортивного резерва, международного спортивного сотрудничества. Он работает в министерстве с 2008 года. В разное время он занимал должности начальника отдела, заместителя директора, директора департамента. Занимался вопросами координации и подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи, развития спорта высших достижений. До назначения заместителем министра Морозов возглавлял департамент спорта высших достижений.

Сборы национальных команд по различным видам спорта – для Брянска дело не новое и не уникальное. В Брянске несколько недель назад завершились предсоревновательные сборы паралимпийской сборной России по лёгкой атлетике. Они проходили на стадионе «Десна», жили параатлеты в отеле «Бежица». Сборы прошли успешно. Новый спортобъект также, судя по настроениям г-на Морозова, будет использоваться для проведения сборов национальных команд — сказывается близость к Москве, дешевизна проживания и удобная логистика. Несмотря на очевидную специфику в названии, во Дворце смогут тренироваться не только представители единоборств и прочих силовых видов спорта, но и баскетболисты, теннисисты, волейболисты. Для пловцов предусмотрен бассейн на шесть дорожек, появятся тренажерный зал, зал лечебной физкультуры, медицинские кабинеты. Наряду с самим Дворцом единоборств в спортивный кластер входит и комфортная гостиница на 100 номеров, ресторан, спа, большая парковка и многое другое. Пять корпусов спортсооружения занимают более 55 тыс. кв. м, главный зал вместит свыше 4 тыс. зрителей.

По окончании инспекции главного объекта г-н Морозов отбыл в Москву. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также