Один из главных брянских дорожных «халтурщиков» «Спектр Брянск Строй» будет переделывать идиотский переход

Версия для печати Версия для печати
    1
20 августа 19:43 Дороги
Один из главных брянских дорожных «халтурщиков» «Спектр Брянск Строй» будет переделывать идиотский переход

Компания-подрядчик капремонта улицы Чайковского в городском посёлке Чайковичи ООО «Спектр Брянск Строй» вынуждена будет по требованию областной прокуратуры переделать и остановку общественного транспорта «Меловая», и идиотский пешеходный переход рядом с этой остановкой. О проверке сведений, изложенных на сайте регионального штаба ОНФ, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«В ходе проверки с участием специалистов проведено обследование автомобильной дороги по ул. Чайковского на участке вблизи пересечения с ул. Турбинной и ул. Тимуровская г. Брянска. Установлено, что в нарушение требований законодательства обустраиваемый остановочный пункт «Меловая улица» по чётной стороне ул. Чайковского размещён непосредственно напротив обустраиваемого нерегулируемого пешеходного перехода (обустроенный подход к данному пешеходному переходу с нечетной стороны выведен непосредственно в середину посадочной площадки остановочного пункта), без учета требуемого минимального расстояния 5 метров от рассматриваемого пешеходного перехода и перекрёстка с ул. Турбинной», – говорится в сообщении ведомства.

Один из главных брянских дорожных «халтурщиков» «Спектр Брянск Строй» будет переделывать идиотский переход

При этом тротуар обустроен только по одной стороне ремонтируемой улицы (она соединяет собственно Бежицкий район с входящим в его состав посёлком Чайковичи) – на нечётной стороне, что добавляет идиотизма всей этой переходно-транспортной дорожной конструкции.

Прокуратура города Брянска внесла представление об устранении нарушений в Брянскую городскую администрацию (как заказчику капремонта улицы), а прокуратура Бежицкого района – генеральному директору ООО «Спектр Брянск Строй» Гаджи Рамазанову.

ООО «СпектрБрянскСтрой» в марте глава Брянской горадминистрации Алекснадр Макаров назвал одним главных дорожных «халтурщиков» в областном центре – компанией с 2016 по 2020 годы капитально отремонтировало 376,1 тыс. кв. м дорожного полотна, дефекты обнаружены на площади 2,8 тыс. кв. м (больше только у АО «Брянскавтодор»).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры. #bryakingnews


Пишет Людмила | 21 Авг 2021 07:45
Господи, когда уже перейдут от допотопных методов к современному устройству дорог? Литейную сделали не так давно, и сразу - криво. Половина полосы прямо снову стоит в воде при дождях ,и в жидкой грязи зимой. Напишите, пожалуйста, кто эти милые люди, руководители строительства, и главное - КТО принял такую работу, подписал документы о приемке? Тротуары вообще не сделаны. Переход от школы 13 ведет прямо в вечную лужу. Эти маленькие пересечения с Литейной вообще никогда не приводились в порядок - допотопная деревня, а не город 21-го века. Видимо один и тот же деятель сидит в администрации и подмахивает не глядя документы о приемке. И по нашей Литейной, и по Чайковичам. Народ наш тупой и инертный это позволяет .

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также