Работники Брянского автомобильного завода посетили Форум «Армия-2021»

Версия для печати Версия для печати
    0
31 августа 15:53 Промышленность
Работники Брянского автомобильного завода посетили Форум «Армия-2021»

Брянский автомобильный завод (БАЗ) организовал для сотрудников выездную экскурсию на Международный военно-технический Форум «Армия-2021». Крупнейшую выставку вооружения не только в России, но и в мире посетили активисты молодёжного совета, специалисты-разработчики и научно-технические работники, выполняющих НИР и ОКР, специалисты отделов метрологии и технического контроля, рабочие производственных цехов предприятия.

Сотрудники БАЗ, входящего в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», осмотрели выставку новейших образцов военной техники, познакомились с последними разработками отечественных предприятий в сфере диверсификации ОПК. Особое впечатление на членов делегации Брянского автомобильного завода произвело посещение демоцентра Концерна «Алмаз–Антей». В этом году Концерн продемонстрировал на форуме ряд натурных образцов вооружений и военной техники, линейку средств радиолокации. Так, перед демоцентром холдинга можно было увидеть пусковую установку 51П6Е2 на «родном» шасси БАЗ-6909.60 зенитного ракетного комплекса нестратегической противоракетной обороны «Абакан», на самой площадке выставочного центра в виде моделей были представлены средства ПВО большой дальности – С-400 «Триумф», средней дальности – ЗРК «Викинг», ЗРС С-350Е «Витязь» и другие.

«Воочию увидев самые современные образцы вооружения и военной техники, среди которых и комплексы на наших, брянских шасси и тягачах, невозможно не испытывать чувство гордости за свой родной завод, за своих коллег. Наши конструкторы и рабочие ежедневно участвуют в производстве этой техники», – поделился впечатления о выставке начальник бюро моторных установок СКБ, член молодежного совета АО «БАЗ» Дмитрий Кукушкин.

Работники БАЗ с большим интересом изучали выставочные образцы, не упускали возможность посидеть в кабинах новейшей российской военной техники. Кроме этого, сотрудники предприятия посетили уникальные объекты, расположенные на территории парка «Патриот» – Главный Храм вооруженных сил Российской Федерации и музейный комплекс «Дорога памяти».

«Сотрудники БАЗ – главное достояние и основной фактор устойчивого развития предприятия. Мы уделяем большое внимание вопросам обучения и профессионального роста персонала, привлечения и сохранения высококвалифицированных специалистов, подготовки перспективной молодёжи. Наша поездка на Форум позволила не только ознакомиться с основными направлениями развития и достижениями отечественного ОПК, но и подтвердить высокий престиж и привлекательность инженерных и рабочих профессий», – отметил заместитель генерального директора по персоналу и связям с общественностью АО «БАЗ» Владимир Жувак.

Брянский автомобильный завод (входит с Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей») – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. В рамках программы диверсификации производства на заводе организован выпуск унифицированных узлов и агрегатов, которые успешно применяются в различной технике. Это важно как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического развития страны. В частности, успешно реализованы проекты в нефтегазовой сфере, строительстве, по модернизации транспортной инфраструктуры, созданию новой спасательной и аэродромной техники. На протяжении последних лет Брянский автомобильный завод расширяет модельную линейку, осваивает новые виды изделий, улучшает качество выпускаемой продукции. На заводе поэтапно модернизируется производство.
Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
#bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также