За расчёты «в обход» онлайн-касс оштрафованы более 300 продавцов брянских рынков

Версия для печати Версия для печати
    0
01 сентября 14:38 Новости компаний
За расчёты «в обход» онлайн-касс оштрафованы более 300 продавцов брянских рынков

Более 300 проверок применения контрольно-кассовой техники в отношении продавцов на рынках и ярмарках провели сотрудники налоговых инспекций Брянской области с марта по август. Во всех случаях возбуждены дела об административном правонарушении — осуществлении расчетов без применения кассы и выдачи чека, сообщает региональное УФНС.

За осуществление расчетов без применения ККТ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, сумма которого зависит от суммы расчетов, осуществленных с нарушением, но не может быть менее 30 тыс рублей для юридических лиц и менее 10 тыс рублей – для индивидуальных предпринимателей. При повторном осуществлении расчетов без применения ККТ, если сумма таких расчетов составила 1 млн рублей и более, деятельность налогоплательщика в судебном порядке может быть приостановлена на срок до 90 суток. Помимо уплаты штрафа налогоплательщик должен исправить допущенные ошибки – зафиксировать в ККТ не проведенный ранее расчет и сформировать кассовый чек коррекции.

По результатам проведенных налоговыми органами Брянской области мероприятий на конец августа 93% предпринимателей, торгующих на рынках и ярмарках региона, зарегистрировали кассовые аппараты. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также