Фильм, снятый в пустом Трубчевске, показан на кинофестивале «Окно в Европу»

Версия для печати Версия для печати
    0
05 сентября 14:48 Кино
Фильм, снятый в пустом Трубчевске, показан на кинофестивале «Окно в Европу»

Российская премьера документального фильма Владимира Сидорова «Победа» состоялась в ходе церемонии открытия фестиваля «Окно в Европу», который прошёл в Выборге. Фильм продолжительностью 17 минут снят в Трубчевске, его автор – сын сценариста и режиссёра, председателя жюри игрового конкурса фестиваля Ларисы Садиловой и покойного режиссёра Геннадия Сидорова.

Фильм был снят весной 2020 года в разгар коронавирусных ограничений, поэтому он получился даже несколько сюрреалистичным.

«От Брянска до Трубчевска – 90 км. Трасса была просто пустая… Только сотрудники ГБДД проверяли у нас разрешение на передвижение. Мы попали в пустой город. На улицах – буквально один-два человека, они шли в магазин. И всё время ездила машина полиции. Все люди, которые есть в фильме – остановлены, окликнуты. Я делал к ним шаг – а они шаг от меня. Так что я их снимал с расстояния 5-7 метров», – рассказывал Владимир Сидоров.

Трубчевск – это город, в котором Лариса Садилова сняла как минимум, три картины. Она же выступила продюсером фильма своего сына.

«Ещё до начала пандемии мы начали снимать интервью для документального проекта «Война глазами детей». Решили, что нужно вести съёмку и 9 мая 2020 года в Трубчевске, но целиком съёмочная группа не смогла туда попасть. Мы получили пропуск на передвижение в пределах Брянской области только на двух человек – тех, что живут в Брянске. И мы не знали, что там будет происходить 9 мая. Никто специально для нас не готовил никакую «программу». Мы думали, что снимем пустой город. Дедушка и бабушка, которым в фильме «Победа» дети поют песню «День Победы», – это те наши герои, у которых к тому моменту уже взяли интервью. Мы хотели снять, как их поздравляют 9 мая», – рассказала г-жа Садилова.

«Победа», как отметили кинокритики – в первую очередь кино о силе объединения людей, которые даже без возможности протянуть друг другу руки, способны создать единое пространство, где каждый – часть одного целого. #bryakingnews

На фото: режиссёр Владимир Сидоров представляет картину «Победа» в ходе церемонии открытия XXIX фестиваля «Окно в Европу»

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также