Лариса Садилова презентовала свой «Огород» в Выборге

Версия для печати Версия для печати
    0
06 сентября 09:17 Кино
Лариса Садилова презентовала свой «Огород» в Выборге

Презентация будущего фильма Ларисы Садиловой «Огород» состоялась в рамках программы «Work in progress»на кинофестивале «Окно в Европу», который завершился в Выборге. Журналистам и участникам фестиваля был показан документальный фильм о съёмках фильма, после чего на вопросы собравшихся ответили режиссёр Лариса Садилова и актрисы Ольга Лапшина и Мария Семёнова, сообщается в Facebook кинокомпании «Арси-фильм».

«Подготовительный период у нас был большой, мы не по одному разу съездили на каждый объект. А вот съёмочный период – короткий. Думаю, вместе с монтажно-тонировочным периодом будет больше года. Мы должны сдать картину в Министерство культуры весной», — рассказала г-жа Садилова.

Картина снималась в Брянской, Смоленской и Курской областях – и собственно в Брянске, в любимых Ларисой Садиловой бежицких дворах. Будучи не только режиссером, но и сценаристом, Садилова часто превращает сцены, подсмотренные ею в жизни, в кино. В случае с «Огородом» автор делится историей своей мамы и тети. Эти два образа в кадре воплотили актрисы-антиподы Валентина Теличкина и Ольга Лапшина.

На фестивале «Окно в Европу» в нынешнем году Лариса Садилова возглавляла жюри конкурса игрового кино. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также