В угрожаемую зону по АЧС вместе с Жуковским попали ещё три брянских района

Версия для печати Версия для печати
    1
06 сентября 16:11 Агропром
В угрожаемую зону по АЧС вместе с Жуковским попали ещё три брянских района

В угрожаемую зону по африканской чуме свиней (АЧС) из-за объявленного ранее карантина вместе с Жуковским вошли ещё три района: Дубровский, Жирятинский и Клетнянский, сообщили в региональном управлении ветеринарии.

Напомним, вспышка АЧС зафиксирована на одной из площадок ООО «Дружба» (агрохолдинг «Охотно) в деревне Летошники Жуковского района. Указом губернатора Александр Богомаза от 1 сентября данная территория признана эпизоотическим очагом по АЧС.

Прилегающая к очагу угрожаемая зона определена в 19 км. И вместе с жуковскими в нее вошли ещё 38 населенных пунктов Дубровского района, семь — Жирятинского района и семь населенных пунктов и железнодорожная Будка 26 км в Клетнянском районе (полный перечень попавших в зону деревень, сел и поселков приведен на сайте областного управления ветеринарии).

В ведомстве напомнили, что из угрожаемой зоны по АЧС запрещен вывоз свиней/продуктов убоя и переработки свиней/отходов свиноводства и инвентаря, используемого при их содержании, а также продажа свиней и продуктов убоя свиней непромышленного изготовления; заготовка и вывоз кормов (кроме комбикормов промышленного производства и фуражного зерна, прошедших термообработку при t не менее 70°С), все виды охоты (кроме охоты для регулирования численности животных).

Карантин по АЧС в Жуковке будет действовать до принятия решения об его отмене, но не ранее, чем через месяц после уничтожения свиней и (или) диких кабанов в эпизоотическом очаге и убоя (уничтожения) свиней в угрожаемой зоне, уточняется в документе. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты


Пишет Валерий | 9 Сен 2021 11:44
Был я в офисе в д. Летошники в 2019 году. Плохо ко мне отнеслись. И снова убеждаюсь, что со мной надо обходится с уважением. Не знаю, может это совпадение, но ВСЕГДА, когда со мной плохо, тех кто относится ко мне плохо, настигает несчастье. Но покупать в магазине "Жуковский деликатес" люблю. Устраивает цена и качество.

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также